المقادير:
اولا : العصاج
1/4 كيلو لحم مفروم
1 بصله كبيره مفرومه ملح- فلفل - بهرات 1- معلقه سمنه وجزره مبشوره وواحد فلفل حامى وواحد
فلفل رومي ويقطع صغيرا
طريقه عمل العصاج :
توضع معلقه السمن عليها البصله و الجزر والفلفل المقطع وتوضع الحم والتوابل فى اناء على النار متوسطه وتقلب
حتى النضج تقريبا 10 دقائق
طريقه عمل الجلاش
1/2 كيلو جلاش كوب لبن 2 بيضه ملح وفلفل صنيه متوسطه الحجم قليل من السمن
تدهن الصنيه بالسمن ونضع بعض رقائق الجلاش 3 وتدهن بلسمن و3 وتدهن سمن حتى تاخذ نصف كميه الجلاش
وتوضع بعد ذلك العصاج (الحم) ونضع باقى رقائق الجلاش وتدهن بالسمن وبعد الانتهاؤ من كميه الجلاش
تقطع مربعات فى الصنيه قبل دخولها الفر ن
نحضركوب البن ونضع عليه البيض والملح والفلفل ويضرب جيدا ويوضع على الجلاش
وتترك الصنيه لمده 1/4 ساعه حتى تتشرب
ثم توضع فى فرن متوسط الحراره من 1/3 الى 1/2 ساعه حتى يحمر وجهها
بالف هنا مع السلطه والشوربه